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Un(e) cuisinier(e) ou commis de cuisine (H/F/X)
Massembre est un domaine de tourisme durable et équitable qui organise des séjours de qualité pour les familles individuelles et les groupes de personnes qui veulent se rencontrer et profiter de la nature dans les Ardennes.
Massembre se situe à la frontière Française.
Massembre accueille une clientèle importante et variée (écoles, groupes de jeunesses, familles, groupes socio-culturels, promeneurs, entreprises…) et est en pleine croissance avec de beaux projets de rénovations en cours, de nouvelles activités et de nombreuses collaborations avec divers partenaires. Massembre se situe dans un cadre naturel exceptionnel, en pleine forêt, au centre d’une faune et flore importantes, d’agriculture biologique et d’aventures.
Responsabilités et missions
En tant que cuisinier(e), enthousiaste et créatif, vous travaillez principalement en cuisine de collectivité (de 10 à 500 personnes) avec une préparation régulière de repas plus gastronomiques, festifs et sur mesure (de 10 à 200 personnes). Vous êtes un maillon important de notre chaîne de services. L’équipe de la cuisine se compose de 5 personnes (1 chef-cuisine, 2 cuisinier et 2 aides-cuisines)
Vos tâches concrètes :
- Cuisine de collectivité : préparation et suivi de repas pour les écoles, groupes de jeunesses, …
- Cuisine gastronomique et sur mesure pour les familles, groupes socioculturels, séminaires, entreprises, …
- Développer et tester des nouveaux menus (pour la cuisine de collectivité et pour la cuisine gastronomique + régimes alimentaires spécifiques)
- Calcul et suivi du food-cost (frais nourriture) de chaque menu proposé
- Suivre la qualité et fraicheur des produits
- Suivre et respecter le système d’autocontrôle et les normes HACCP dans la cuisine de collectivité
- Suivre et respecter les régimes particuliers (allergènes, végétariens, halal, …)
Lieu(x) de travail
Heer
Métier
Cuisinier / Cuisinière
Compétences professionnelles
- Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements (fours, tables de cuisson, ...)
- Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)
- Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ... Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition ...)
- Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (dates de fabrication, DLC) et les ranger en chambre froide, en réserve, ...
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
- Superviser la préparation et la fabrication des produits culinaires et contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire
- Elaborer des menus et créer/adapter des recettes (compositions culinaires, nouvelles saveurs, ...)
Savoir faire comportementaux
Efficacité - Innovation - Motivation - Respect des règles - Sens de l'organisation - Soin - Esprit d’équipe Autonomie - Communication - Acceptation de la critique
Compétences numériques
Traitement de l'information - Communication
Expériences, langues et qualifications
Expérience | Niveau d'expérience | Exigé |
Cuisinier/Cuisinière | Entre 2 et 5 ans | Non |
Niveau d'étude
Enseignement primaire
Permis nécessaire pour l'exercice de la fonction | Sélection médicale | Exigé |
Permis de conduire validé pour une catégorie B | Non | Non |
Votre profil
- Vous êtes créatif, enthousiaste et vous prenez des initiatives
- Travailler les week-ends et les soirs ne vous dérange pas
- Vous êtes diplômé de cuisine et vous avez de l’expérience dans la cuisine de collectivité
- Vous êtes orienté vers les solutions et vous vous en donnez les moyens
- Vous communiquez clairement et avec diplomatie avec vos collègues et la clientèle
- Vous avez de l’affinité, de l’expérience et l’envie de travailler dans le tourisme social où la satisfaction de nos clients prime.
- Vous savez planifier, organiser et vous êtes ponctuel et méthodique
- Vous connaissez les outils office (Word, Excel, Outlook)
- Si vous avez une expérience/formation dans le tourisme social ou culturel, c’est un plus mais c’est votre enthousiasme que nous retiendrons.
Un(e) ouvrier(ère) collaborateur (trice) nettoyage (H/F/X)
Massembre est un domaine de tourisme durable et équitable qui organise des séjours de qualité pour les familles individuelles et les groupes de personnes qui veulent se rencontrer et profiter de la nature dans les Ardennes. Massembre se situe à la frontière Française.
Massembre accueille une clientèle importante et variée (écoles, groupes de jeunesses, familles, groupes socio-culturels, promeneurs, entreprises…) et est en pleine croissance avec de beaux projets de rénovations en prévision, de nouvelles activités et de nombreuses collaborations avec divers partenaires. Massembre se situe dans un cadre naturel exceptionnel, en pleine forêt, au centre d’une faune et flore importantes, d’agriculture biologique et d’aventures.
Responsabilité et missions
Vos tâches concrètes :
- Vous assurez le nettoyage du mobilier, des installations, des objets, des espaces publics et des sanitaires
- Vous utilisez les appareils de nettoyage et les produits de nettoyage mis à votre disposition
- Vous collectez et vidangez les poubelles
- Vous signalez les défectuosités et les insuffisances du stock
- Vous assurez l'entretien des machines de nettoyage
- Vous effectuez régulièrement des grands travaux de nettoyage (murs, maintenance des sols, etc)
- Vous vérifiez l'état de propreté avant et après votre intervention
- Vous signalez toute anomalie ou toute piste d'amélioration à votre responsable
Lieu(x) de travail
- Heer
Votre profil :
Métier
Valet/femme de chambre
Savoir-faire comportementaux
- Esprit d’équipe
- Autonomie
- Communication
- Faculté d’adaptation
- Ordre
- Respect des règles
- Sens de l'organisation
- Acceptation de la critique
Expériences, langues et qualifications
- Vous êtes amical, enthousiaste et avez le sens du service
- Vous communiquez clairement et avec diplomatie avec vos collègues et la clientèle
- Vous avez de l’affinité, de l’expérience et/ou l’envie de travailler dans le tourisme social où la satisfaction de nos clients prime.
- Vous êtes une personne positive et bien soignée
- Vous avez une première expérience réussie dans une fonction similaire
- Une connaissance des produits de nettoyage est un atout essentiel
- Vous êtes une personne autonome et de confiance
- Vous êtes flexible et vous adaptez facilement à de nouveaux environnements de travail
Langue | Niveau de maitrise |
Français | A2 - Élémentaire |
Type de Contrat | Date de début | Date de fin | Réserve de recrutement |
Durée Déterminée | Dès que possible | 31/10/2023 | Oui |
Régime de travail | Temps partiel |
Nombre d'heures | 15 |
Salaire | 14.1124€ BRUT |
Procédure
Nous souhaitons trouver la personne pour ce poste au plus vite.
Envoyez votre lettre de motivation avec CV par email à job@massembre.com Si votre candidature est retenue, vous serez convié pour une interview à Massembre avec notre chef d’équipe du nettoyage et le responsable des ressources humaines. Après quoi nous choisirons le meilleur candidat. Nous espérons que vous aimerez cette aventure unique et touristique dans les Ardennes.
Un(e) employé(e) agent d'accueil et réceptionniste, evening shift (H/F/X)
Massembre est un domaine de tourisme durable et équitable qui organise des séjours de qualité pour les familles individuelles et les groupes de personnes qui veulent se rencontrer et profiter de la nature dans les Ardennes.
Massembre se situe à la frontière Française.
Massembre accueille une clientèle importante et variée (écoles, groupes de jeunesses, familles, groupes socio-culturels, promeneurs, entreprises…) et est en pleine croissance avec de beaux projets de rénovations en cours, de nouvelles activités et de nombreuses collaborations avec divers partenaires. Massembre se situe dans un cadre naturel exceptionnel, en pleine forêt, au centre d’une faune et flore importantes, d’agriculture biologique et d’aventures.
Responsabilités et missions
Votre job :
En tant que réceptionniste « evening shift » bilingue, enthousiaste et amical, vous vous engagez à bien accueillir nos clients, c’est à dire à écouter et à répondre à leurs questions, à leur offrir un accueil chaleureux, à améliorer et suivre nos services, à faire en sorte que ce que nous promettons concorde avec ce que nous offrons. Vous êtes donc un maillon important de notre chaîne de services. L’équipe de la réception se compose de 4 personnes.
Vos tâches concrètes :
- L’accueil (check-in et out) et le soutien de nos clients avant, pendant et après leur séjour
- Permanence téléphonique et online : répondre à toutes demandes d’information, de réservations et centrale téléphonique
- Préparation et suivi des dossiers clients : réservations, satisfactions, nouveaux ou clients fidèles.
- Organisation et suivi des séjours, fournir toutes les données nécessaires aux différents services internes (restaurant, cuisine, nettoyage, maintenance, administration et direction)
- Tenue de la caisse
- En tant qu’evening shift, vous êtes LA personne de contact pour les clients qui séjournent sur place (gestion des urgences)
- Assister à la préparation de grands évènements et suivi sur place
- Promouvoir le tourisme social et développer des programmes spécifiques
- Sporadiquement, participer aux foires et bourses
Lieu(x) de travail
Heer
Votre Profil
Métier
Réceptionniste en établissement hôtelier
Compétences professionnelles
- Surveiller les lieux, les biens et effectuer des rondes de prévention et de détection de risques
- Coordonner l'organisation de séminaire, congrès, ... au sein de l'établissement
- Clôturer la caisse et identifier les comptes débiteurs
- Etablir les factures liées aux frais de séjour, contrôler les moyens de paiement et effectuer l'encaissement
- Répondre aux demandes des clients durant leur séjour
- Accueillir les clients à leur arrivée et effectuer les formalités administratives liées à leur séjour
- Enregistrer les réservations et actualiser le planning d'occupation des chambres, des appartements, des bungalows, ...
- Renseigner le client sur les prestations de l'établissement et les modalités de réservation
Savoir faire comportementaux
Communication - Motivation - Respect des règles - Acceptation de la critique - Autonomie - Sens de l'organisation - Efficacité - Esprit d’équipe
Compétences numériques
Traitement de l'information - Communication - Résolution de problèmes
Expériences, langues et qualifications
Expérience | Niveau d'expérience | Exigé |
Réceptionniste en établissement hôtelier | Moins de 2 ans | Non |
Langue | Niveau de maîtrise | Exigé |
Français | C1 - Autonome | Oui |
Néerlandais | B2 - Avancé | Oui |
Anglais | B1 - Intermédiaire | Non |
Vos compétences
- Vous êtes amical, proactif, enthousiaste et vous savez comment recevoir la clientèle
- Travailler en soirée ne vous dérange pas.
- Vous êtes prêt pour une aventure touristique
- Vous êtes orienté vers les solutions et vous vous en donnez les moyens
- Vous êtes parfaitement bilingue (FR/NL) , l’anglais est un atout supplémentaire
- Vous communiquez clairement et avec diplomatie avec vos collègues et la clientèle
- Vous avez de l’affinité, de l’expérience et/ou l’envie de travailler dans le tourisme social où la satisfaction de nos clients prime.
- Vous savez planifier, organiser et vous êtes ponctuel et méthodique
- Vous connaissez les outils office (Word, Excel, Outlook) et vous apprenez rapidement à travailler avec de nouveaux programmes et applications.
- Si vous avez une expérience/formation dans le tourisme social ou culturel, c’est un plus mais c’est votre enthousiasme que nous retiendrons.